Заявка

на обратный звонок

Вы можете заказать обратный звонок, и наши специалисты свяжутся с Вами в удобное для Вас время и ответят на все Ваши вопросы.

ОТМЕНИТЬ ОТПРАВИТЬ

Публикации

Точки зрения экспертов и обсуждение актуальных вопросов

Использование опубликованных материалов разрешено только с указанием первоисточника

Публикации
Камины из мрамора
Публикации
Укрощение огня

Классика жанра: камин

http://graon.ru/uslugi/izgotovlenie-kaminov/Главный архитектор компании «Граон» Марина Бачманова для журнала «Загородное обозрение»
 

«Загородное обозрение» №9 Сентябрь 2008 

Текст: Яна Россо

Марина Бачманова после окончания средней художественной школы им. Б.Иогансона поступила в академию художеств им И.Е.Репина. В 1994 году окончила архитектурный факультет по специальности архитектор-художник. Затем около двух лет она работала в персональной творческой мастерской Б. Г. Гришко, в т.ч. ведущим архитектором и руководителем группы. Уже более 10 лет Марина Львовна в каминном деле, сейчас она – главный архитектор компании «Граон», автор большинства каминов компании. Член союза дизайнеров России.

Марина Бачманова:
Действительно, с просьбой выполнить проект камина ко мне обращаются главным образом архитекторы, которые работают с интерьерами. Взаимоотношения складываются по-разному. Например, если интерьер уже готов, то моя задача — деликатно вписать камин в обстановку, в заданную автором стилистику. Понятно, что подобный путь в определенной степени ограничивает свободу художника, но даже в этом случае, как правило, удается предложить на выбор несколько вариантов эскизов.
Существует обратная ситуация, когда камин становится отправной точкой в создании интерьера. Естественно, для меня, как для автора, она предпочтительна. Это увлекательный процесс, когда художник превращается еще и в психолога, чтобы понять пожелания заказчиков, которые самостоятельно не всегда могут сформулировать свои требования, определиться со стилем, выразить идею. Сначала мы общаемся, выясняя симпатии и предпочтения клиента, обсуждаем, как может выглядеть тот или иной интерьер, и какой камин будет смотреться в нем наиболее органично. В процессе разговора становится понятно, что тронуло, что понравилось, что именно хочется заказчику. Когда таким образом задача проясняется, я предлагаю на выбор несколько эскизов. Как правило, на это уходит от нескольких дней до пары недель – в зависимости от вдохновения. После того, как заказчик выбирает понравившийся вариант, составляется смета, договор и начинается так называемое рабочее проектирование, то есть проработка и прорисовка отдельных нюансов.